本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
把纪律和规矩挺在前面 ——商标局纪委印发《商标局工作人员行为规范及工作制度必知必读手册》
  2017年03月23日   来源:国家工商总局商标局
  

  近日,商标局纪委整理汇编《商标局工作人员行为规范及工作制度必知必读手册》(以下简称《必知必读手册》),并印发到商标局每一位工作人员手中,用实际行动深入贯彻十八届六中全会精神、认真落实党中央全面从严治党战略部署。

  商标局纪委在党委正确领导下,牢记全面从严治党监督责任是肩负的重大政治责任,以“懂规矩、守纪律”为切入点,以高度政治自觉狠抓责任落实。针对部分同志对“哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做”若明若暗的情况,坚持问题导向,认真分析违章违规风险点,梳理与商标局干部密切相关的规章制度,并决定将之汇编成方便使用的小手册分发到每名干部,以便使全体干部掌握应遵守的各项规矩要求,进一步严肃工作纪律,改进工作作风,推进工作规范化、制度化建设。《必知必读手册》由此应运而生。

  《必知必读手册》全面汇编了国务院、总局和商标局颁布的与商标局干部日常工作生活相关的工作纪律、规章制度、行为规范,共有七个部分:一是出国(境)管理规定;二是请休假、个人有关事项、离京等请示报告制度;三是出国(境)学习、国内学历教育和学历变更等在职学习管理办法;四是行政接待、商标局干部廉政行为规范、与商标代理机构和代理人工作往来行为规范等接待工作制度;五是辞职、辞退制度;六是保密制度;七是审查审理工作注意事项、档案调阅须知、商标局工作人员及家属职业回避条款等事项。 

 

  《必知必读手册》印发后,商标局及时组织各处室抓好宣传学习,并召集年轻干部召开《必知必读手册》宣讲和学习体会交流座谈会,大大激发了全体干部严于律己、勤勉工作,争做合格的共产党员、优秀国家公务员的自觉性和主动性。

  《必知必读手册》印发和学习宣传,既是落实“必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党”要求的有效行动,也是配合商标局正在开展的“大兴五风——向身边的共产党员学习”活动的有力举措,充分体现了商标局党委和纪委对全体干部的监督管理和关爱,对于促进全体干部了解熟悉并遵守执行各项工作纪律和规定,让纪律严起来、规矩硬起来具有重要意义,必将对推动商标局各项工作严谨、有序、高效运行,推进商标注册和管理改革产生积极作用。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网