本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
严肃党内政治生活 切实转作风促改革——商标局党委书记讲党课
  2017年03月27日   来源:国家工商总局商标局
  

严肃党内政治生活 切实转作风促改革

  ——商标局党委书记讲党课

  2017324,商标局召开党员大会。党委书记崔守东同志以“严肃党内政治生活,切实转作风促改革”为题讲党课。党委班子成员和各党支部党员共148人听党课。

  崔守东带领大家学习了习近平总书记有关严肃党内政治生活的系列讲话,讲解了什么是党内政治生活,解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对照严肃党内政治生活的基本规范,指出了商标局党员存在的突出问题,强调解决之道关键在于认真学习贯彻《准则》《条例》,坚持知行合一,做到“六个抓住”。一是抓住理想信念这一重要保障,筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二是抓住问题导向这一工作方法,下大力解决党内政治生活突出问题;三是抓住民主集中制这一基本准则,提高运用民主方法形成共识、开展工作的本领;四是抓住批评和自我批评这一有力武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;五是抓住立规明矩这一重要前提,严格组织生活制度和纪律,强化党内政治生活制度的执行力;六是抓住落实“两个责任”这一根本要求,切实解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题。

  崔守东结合商标局实际,阐述了严肃党内政治生活与推动工作的关系:一方面,严肃党内政治生活是纯洁党风的“净化器”,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成,从而推动商标工作改革发展;另一方面,商标改革发展也促进党建工作,有利于加强党内政治生活。他号召全体党员着眼于当前工作任务和改革方向,贯彻“党建是统领、改革是核心、落实是关键”指导思想,坚持问题导向,围绕“放、管、服”转作风促改革。要以强烈的政治、思想和行动自觉,提高党内政治生活质量,激浊扬清,弘扬正能量,培养优良作风,特别抓住“关键少数”,以上率下,保持党员先进性和纯洁性,维护团结统一,提高党组织的创造力凝聚力战斗力,为改革发展提供有力保障。要以商标注册便利化改革为契机,以商标保护为重点,以商标品牌战略实施为抓手,全面推进商标注册管理改革,将商标工作的重点逐步由注册便利化转向进一步加强商标保护上,大力推进商标监管执法改革,切实提高监管效能,为市场主体有效利用商标品牌获取竞争优势创造公平市场环境。

  这次党课紧密联系商标局工作实际,紧紧围绕“严肃党内政治生活,净化党内政治生态”这个主题,牢牢抓住加强党建和推进改革的关系这个重点,主题鲜明、重点突出、贴近实际,在全体党员中引起了强烈共鸣。

  近日,按照商标局党委的安排部署,各支部将召开党员大会,就如何贯彻这次党课精神、严肃党内政治生活开展讨论。各支部和党员将认真查找在党内政治生活中存在的问题,列出问题清单,提出整改措施。商标局党委将在此基础上找准存在问题,拿出整改方案,扎扎实实整改,使党内生活真正严肃起来,使政治生态真正风清气正,使党组织真正凝心聚力,为全面推进商标工作改革提供坚强政治保证。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网