本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
商标局驻中关村办事处精准帮扶企业受赞誉
  2017年04月11日   来源:国家工商总局商标局
  

积极发挥商标专业优势 培育企业创新品牌能力

商标局驻中关村办事处精准帮扶企业受赞誉

  331日,商标局收到来自北京市中关村科技园区管理委员会的感谢信,对商标局驻中关村办事处积极参加“中关村商标品牌众扶小组”活动,发挥商标专业优势,为企业诊断把脉,献计献策,帮助企业发展解决商标品牌战略问题,解决企业燃眉之急的行动,表示了肯定和赞扬。

  “中关村商标品牌众扶小组”是相关政府部门深入推进“放管服”改革,转变政府服务理念,推动中关村品牌建设的创新工作模式。2015年底成立以来,已开展活动10余次,为政府、专业机构、企业之间进行交流和探讨提供了平台,不仅增进了三方的了解,还为推进中关村商标品牌战略奠定了良好的工作基础。

  商标局驻中关村办事处充分发挥窗口作用和桥梁作用,进一步加强与中关村管委会、北京市工商局的沟通与协调工作,强化服务意识,主动作为,大力助推中关村商标品牌建设。一是加强中关村注册大厅建设,制定窗口服务规范,加强业务培训,为北京市场主体办理变更、续展、转让等业务开通绿色通道;二是积极参与中关村知识产权巡讲季,针对不同企业需求,开展商标知识培训,提升示范区企业商标工作理论水平与实操能力;三是深入开展商标品牌建设调研工作,深入小米、乐视、知果果、佳讯飞鸿等近五十家企业进行调研,开展“中关村互联网企业新型商品和服务项目分类问题专题调研”“互联网+商标中介”等专题调研活动,为理论研究和政策制定提供了实践支撑;四是大力推进中关村商标品牌建设,积极参加“中关村商标品牌众扶工作小组”活动,参与制定中关村国家自主创新示范区商标示范试点单位培育工作方案(2016-2018年),制定下发中关村商标品牌建设调研联系点工作方案》,帮助中关村企业推进商标品牌建设,更好地服务中关村示范区商标品牌战略工作。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网