本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>商标品牌战略
 
【字体: 】  
新疆品牌建设步入快车道
  2016年07月26日   来源:中国工商报

    新疆维吾尔自治区工商局近年来大力开展商标品牌行政指导工作,使该地区的商标品牌建设呈现出“速度加快、效益提升、走势强劲”的良好局面。
  新疆维吾尔自治区工商局高度重视商标工作,每年都作专题部署。在今年年初,该局即确定了全年商标工作重点,并从7个方面予以明确。
  在推进商标战略实施过程中,该局要求各级工商部门根据当地经济发展特点和企业需求,有针对性地开展工作。乌鲁木齐市工商局高新区分局通过宣传新《商标法》、建立商标品牌指导站、开展商标权质押等活动,帮助企业争创名标,成为全区商标品牌建设的“领头雁”。
  今年6月,自治区工商局商标处与高新区分局负责同志联合深入新疆大阳谷电缆有限责任公司、新疆西部蓝天新材料股份有限公司等企业现场办公,对企业申报新疆第十三届著名商标工作开展行政指导,结合实例给企业讲解如何争创名标,现场答疑解惑,受到企业广泛好评。
  此外,自治区各级工商部门按照地方党委、政府的要求,对驰(著、知)名商标企业在政府采购、产品研发、商标品牌保护、资源要素保障等方面给予政策倾斜,促成了2012年度至2015年度商标奖励资金的落实到位,有效调动了市场主体创建商标品牌的积极性。
  “政府的激励政策,工商部门的有效作为,法律法规对商标品牌的高效保护,注册商标企业在市场上的良好表现等,都让企业强烈地意识到商标品牌的作用,新疆地区的品牌建设由此步入了快车道。”新疆维吾尔自治区工商局相关负责人表示。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网