本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>商标品牌战略
 
【字体: 】  
工商总局与广西壮族自治区政府签署商标品牌建设合作协议
  2017年03月03日   来源:中国工商报

    3月2日,国家工商总局与广西壮族自治区人民政府签署了《关于推进广西建设商标品牌强区合作框架协议》。在总局党组书记、局长张茅,自治区党委副书记、自治区主席陈武的共同见证下,总局党组成员、副局长刘俊臣,自治区政府副主席黄日波分别代表总局和自治区政府签署协议。总局和自治区政府相关部门负责同志出席签约仪式。
  

    据了解,此次签署的合作框架协议着眼于落实党中央、国务院关于品牌建设的一系列重大部署,立足深入推进商标品牌战略实施,充分发挥广西作为中国西南出海大通道的区位优势,依托中国—东盟合作与交流平台,充分利用工商总局商标战略资源,发挥商标品牌在引领经济转型升级中的积极作用,推动广西创新驱动发展,全面落实“一带一路”战略布局。

 

  张茅在签约仪式前会见了陈武一行。张茅指出,按照党中央、国务院的部署要求,总局持续深化商事制度改革,积极稳妥推进“多证合一”登记制度改革、全程电子化登记和电子营业执照、“双随机、一公开”监管等重点工作,促进市场主体快速增长、市场活力不断激发。面对企业快速增长的新形势,总局进一步加强商标保护,发展品牌经济,提升企业品牌价值,为实施商标品牌战略营造良好的市场环境。近年来,在广西壮族自治区党委、政府的有力领导下,广西工商部门推进改革创新、加强市场监管、发展品牌经济等方面工作取得新进展,希望以这次协议签署为契机,促进工商部门进一步发挥好职能作用,推动广西在实施商标品牌战略、促进中国—东盟经贸合作、落实“一带一路”战略布局等领域取得新成果。

  

    陈武介绍了广西经济社会发展情况,指出工商总局一直高度重视和大力支持广西经济社会发展,近年来指导帮助中国—东盟信息港股份有限公司设立登记,支持广西开展多项商事制度改革试点工作,积极推动当地商标品牌战略实施。广西工商部门在工商总局的指导下充分发挥职能作用,为广西经济转型发展作出了积极贡献。此次工商总局与广西壮族自治区政府签署合作协议,将促进广西商标品牌增品种、提品质、创品牌,助推商标品牌战略实施,促使广西在“一带一路”战略布局中发挥更重要作用。
  

    陈武一行到访总局期间还调研了解了国家企业信用信息公示系统运转情况。(记者:李晶)

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网