本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>商标品牌战略
 
【字体: 】  
第二批商标受理窗口备受关注
  2017年03月01日   来源:
  

  3月1日全面启动运行的第二批41个商标受理窗口受到社会广泛关注,运行情况良好。各地对设立商标受理窗口比较重视和欢迎,普遍认为此举可以方便当地申请人。深圳、上海、江西等多处受理窗口在启动的同时就开展现场办公,办理当地申请人提交的商标注册申请,申请人纷纷表示节约了时间和金钱的成本,为申请人办理商标注册申请带来了便利。 

  此外,很多地方认为设立商标受理窗口有助于增强当地企业商标意识,促进当地品牌经济发展。例如,广东省珠海市横琴新区工商局表示,商标受理窗口和商标纠纷快速调解仲裁机制启动运行后,横琴商标品牌全链条式的服务体系将更加完整,横琴商标品牌发展和保护生态圈也将更加完善。甘肃省有关部门则认为,甘肃省商标受理窗口的设立,具有产业转型的推动效应和关联效应,能增强各界商标意识,促进各类企业发挥商标优势,通过商标战略强化核心竞争力,增加产品附加值,实现品牌扩张发展,进一步促进企业转型发展,实现企业良性循环。 

  江苏、上海、深圳等地对未来商标受理窗口的定位及发展有更多的期望。其中,江苏省工商局正积极向国家工商总局争取在省内开展区域商标品牌试点示范工作,推动建立“一基地四平台”,即打造国家商标品牌创新创业基地,搭建商标注册服务、商标权保护、商标交易管理、商标金融服务四大平台。上海市徐汇区市场监管局则要拓展多元融合的平台功能,从物理空间的一体化发展到服务功能的一体化,在为企业提供主体登记便利化服务的同时,实施好商标品牌战略,优化商标保护环境,强化企业商标意识,集聚品牌、激发创新;完善“三权合一”服务体系,整体推进商标、专利、版权“三合一”的知识产权综合服务体系建设,引导企业和机构更好地运用知识产权规则提升核心竞争力,推动区域经济创新转型发展。广东省深圳市市场和质量监管委员会表示,要根据业务办理量,进一步向国家工商总局商标局协调在自贸区前海蛇口片区设置分窗口,在各区的企业登记注册大厅设立受理分处。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网