• 商标局对新招聘辅助人员进行培训
  • 发布时间:2013年05月15日    信息来源:国家工商行政管理总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

 

    415日至28日,商标局在国家工商总局招待所举办了新招聘辅助人员培训班,采取授课教育、现场参观、座谈交流、考核总结等形式对开展辅助人员集中培训。122名拟新招聘商标审查辅助人员、49名以前补招的辅助人员参加了培训。培训工作领导重视、准备充分、组织严密、管理严格、保障周全,圆满完成新招聘商标审查辅助人员培训任务。

    培训中,商标局吕志华副局长亲自授课,夏青副巡视员进行了培训动员。此外,还邀请驻总局纪检监察局监察一室副主任王其臣,北京市高级人民法院知识产权庭马军法官,商评委审理六处崔迎琪副处长和商标局19名处长、副处长、调研员、副调研员及业务骨干为商标审查辅助人员授课。授课内容包括政治理论、职业道德规范、组织纪律、管理制度、党风廉政建设以及商标法规制度、行政执法、商标战略、申请、审查、异议等工作业务知识。学员们普遍反映培训内容全面、授课教师认真负责、讲解清晰透彻,不仅学到了知识,而且强化了从事商标工作的自豪感、使命感和责任感。