• 商标局党委召开教育实践活动专题学习会议
  • 发布时间:2013年08月12日    信息来源:国家工商行政管理总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页
  719日上午,商标局党委书记、局长、教育实践活动领导小组组长许瑞表主持召开了商标局党委教育实践活动专题学习会议,商标局党委全体成员出席会议。

  许瑞表局长传达了总局党组书记、局长张茅在总局教育实践活动领导小组全体会议上的重要讲话精神,并根据商标局工作实际着重指出:商标局开展群众路线教育实践活动必须做到“三个坚持”:一是坚持贯彻群众路线,树立群众观念,增强服务意识。商标局各处室要认真学习中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动的一系列文件和领导讲话精神,提高认识,进一步明确开展教育实践活动的要求和目标任务。在学习教育环节要重视加强自学,既要抓学习也要抓实效。二是坚持把改进工作作风作为活动的主线,把增强工作责任心,培养严谨的工作作风作为活动的重点。要在商标工作中增强贯彻宗旨意识和群众观念的自觉性和坚定性,力戒“四风”问题,切实开展批评和自我批评,有针对性地深入整改,进一步转变作风,提高做群众工作的能力。三是坚持讲求实效,把解决商标工作中存在的突出问题作为活动的出发点和落脚点。要把商标局工作重点转向商标审查审理工作,努力缩短商标审查审理周期,通过教育实践活动切实推动商标工作的发展。

  各位党委副书记、党委委员也结合工作实际畅谈学习体会。大家一致表示,要充分认识党的群众路线教育实践活动的重要意义,加深对党的群众路线的理解和认识,认真查找在“四风”方面存在的问题,改进工作作风。要以此次活动为契机,以身作则,进一步增强宗旨意识,提高服务群众的水平,推动商标工作的发展。