• 商标局党委创建先进基层党组织承诺书
  • 发布时间:2010年09月13日    信息来源:国家工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  为在创先争优活动中,切实加强党委自身建设,团结和带领全体党员及全局同志,以科学发展观为指导,充分发挥党组织“五个好”战斗堡垒作用和共产党员“五带头”先锋模范作用,以“五个四”的要求指导做好本职工作,促进和保证实现“三五目标”,大力推进商标战略实施,使我国早日由商标大国发展成为商标强国,特作如下承诺:

  一、建设坚强领导班子。一是模范做到“五带头”,以身作则、率先垂范。要求党员做的,班子成员首先做到,要求党员不做的,班子成员坚决不做。二是带头学习实践科学发展观,认真学习理论知识和业务知识,提高理论水平,提高班子整体素质。三是以科学发展观为指导,努力做到“五个四”,提高班子执政能力和工作水平。四是切实贯彻民主集中制,增强班子的凝聚力和战斗力,提高决策的科学化和民主化水平。五是严格执行“一岗双责、一职双管”,带头落实党风廉政责任制,有效防范廉政风险和监管风险。按照“五个好”的要求,形成团结协作、求真务实、开拓创新、勤政廉政的领导班子,成为促进和保证实现商标工作“三大目标”的坚强领导集体。

  二、打造过硬党员队伍。一是坚持党要管党、从严治党方针,切实加强党委和支部的领导,充分发挥党组织的作用。二是牢固树立“三种意识”,努力做到“五带头”,建设“三个过硬”党员队伍。三是建设学习型机关,加强党员队伍的理论学习,提高理论水平。以科学发展观为指导,切实加强党员队伍能力建设,不断提高政治鉴别能力和履行职责能力。四是牢记“两个务必”,拒腐防变,严格执行“依法行政、文明执法六项禁令”,树立良好的党员队伍形象。五是做好党员发展工作,积极培养、扩大入党积极分子队伍。按照“五带头”的要求,使商标局党员队伍不断壮大,党性进一步增强,能力不断提高,永葆共产党员先进性,成为促进和保证实现商标工作“三大目标”的主力军。

  三、构建科学工作机制。一是牢固树立“不抓党建就是失职、抓不好党建就是不称职”的观念,严格落实党建工作责任制,全面加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断完善党建工作机制,为推动促进商标事业发展提供政治动力和组织保证。二是建立健全各项制度,坚持以制度管人、管事、管权,以有效的管理推动各项工作的落实。三是按照“五个四”和“更新观念、开拓创新、依法行政、加强廉政、提高效率”的要求,以实施商标战略为纲,以“两个转变”为重点,构建促进和保证实现商标工作“三大目标”、科学高效的商标注册和管理工作机制。

  四、争创一流工作业绩。近期目标是实现“三五目标”,2010年彻底解决商标审查积压、商标审查周期缩短至1年之内,努力实现商标审查、商标申请“双百万”,到2012年使我国商标工作达到国际水平。中期目标是全面推进商标战略实施,到2020年,把我国建设成为商标注册、运用、保护和管理水平达到国际先进水平的国家。长期目标是为使我国由商标大国发展成为商标强国,建设创新型国家,促进经济又好又快发展做出更大的贡献。

  五、赢得良好群众反映。班子和全体党员及所有同志,要牢记宗旨、执政为民,树立“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的观念,以热情周到、文明礼貌的工作态度,以高效、务实、清廉的工作形象,以首办负责、依法行政的工作作风,以政务公开、网络服务等利民便民的工作措施,以解决问题、群众满意的工作标准,践行全心全意为人民服务的宗旨,赢得良好群众反映,为建设服务型政府、构建和谐社会做出更大贡献。