• 党员郑重承诺 支部进行点评 接受群众监督
  • 发布时间:2010年09月20日    信息来源:国家工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  编者按:为贯彻落实好中央和总局党组的部署,进一步推动创先争优活动深入开展,为圆满实现“三五目标”,全面推进商标战略实施,使我国早日由商标大国发展成为商标强国提供坚强政治保障和组织保证,按照总局机关党委《关于在创先争优活动中党组织和党员进行公开承诺的通知》要求,商标局党委高度重视,迅速落实,制订印发了《商标局党委关于在创先争优活动中党组织和党员进行公开承诺和争创“党员先锋岗”、“党员示范窗口”的工作方案》,并于2010年9月13日下午隆重召开商标局党委开展创先争优公开承诺工作暨第二次经验交流大会进行动员和部署。总局机关党委副书记兼机关纪委书记高秀英出席大会并作重要讲话,对商标局党委开展创先争优活动给予高度评价,希望商标局党委继续立足本职、务求实效、公开承诺、扎实践诺。商标局局长、党委书记李建昌代表商标局党委在大会上对商标局党委创先争优活动前一阶段工作进行总结,就认真组织开展党组织和党员公开承诺,争创“党员先锋岗”、“党员示范窗口”,推动创先争优活动深入开展提出明确要求。

  会后,各党支部认真贯彻落实会议精神和机关党委领导、商标局领导讲话精神,积极组织开展好党支部和党员公开承诺工作,扎实深入地推进创先争优活动。第六党支部(审查一处)于9月16日组织召开了支部党员大会并邀请本处(部)群众参加,做到了党员郑重承诺、支部认真点评、接受群众监督,行动迅速,工作扎实,并且率先实现了支部全体党员、党务工作者个人承诺书上墙张榜公示,得到了商标局党委的充分肯定。现将第六党支部的经验做法予以编发简报,请各党支部认真学习借鉴,同时积极报送活动材料,做好创先争优活动的宣传工作,充分发挥典型示范作用,形成良好的整体氛围,不断推进创先争优活动深入开展,取得扎实成效。

  党员郑重承诺  支部进行点评  接受群众监督

  ——商标局第六党支部认真落实开展公开承诺工作

  9月16日下午,商标局第六党支部在中商大厦商标审查辅助一部办公室召开党员大会,全体党员庄严宣读承诺书,支部进行点评,并且邀请处(部)群众参加,接受群众监督。

  会议重温了国家工商总局关于开展创先争优及公开承诺活动的总体部署和商标局党委关于深入开展创先争优活动及公开承诺活动的实施方案。通过通读《中国工商报(商标世界)》头版关于“开展‘四级公开承诺’推进商标战略实施商标局深入推进创先争优活动”的新闻报道,对商标局党委开展创先争优公开承诺工作有了进一步的了解,充分认识到商标局是工商总局的重要窗口,其工作情况和工作质量直接关系到总局机关的形象。审查一处负责审查药品类、化工类商标等,专业性强、任务重、要求高,审查的质量和进度直接影响“三五目标”的实现,影响到商标局的形象。这就要求我们充分意识到肩负的职责,保质保量做好相关类别商品商标的审查工作,为申请人、注册人和消费者服务,让人民群众满意,对商标局负责。

  根据商标局党委关于开展创先争优公开承诺工作方案的要求,支部书记陈晓华同志代表党支部宣读党支部承诺书,随后支部的十一名党员分别结合工作职位宣读个人承诺书。陈晓华同志郑重承诺要“以创先争优工作指导做好审查一处商标审查工作、商标局文件起草工作和综合处管理工作”。支部副书记曹新伟同志承诺“配合处长加强对所在支部和处里全体同志的管理工作,确保人人创佳绩、部门争优秀”。支部委员张胜国同志承诺“深入学习实践科学发展观,自觉做到真学真懂真信真用”。还有同志承诺“牢固确立发展意识,强化危机意识、创新意识、服务意识”及“多思考,多交流,保证商标的审查质量,维护消费者的合法权益”等等。每人依次发言,承诺仪式庄严肃静。支部对上述承诺书分别进行了认真点评。

  同志们纷纷表示,公开承诺的目的是为了更好地“创先争优”,一定要按照总局党组部署及商标局党委的要求,在支部领导下,自觉“承诺践诺”,履行承诺职责,完成承诺任务;坚持“自查督查”,坚持自我检查、支部督查,自觉接受群众监督。

  会后,该支部全体党员按照支部点评意见,认真修改了各自的个人公开承诺书。9月17日,经支部审核同意后,商标局第六党支部全体党员、党务工作者个人承诺书正式在局机关审查一处办公室和中商大厦审查辅助一部办公室上墙张榜公布,同时在商标局信息发布系统(审查机内部网)上的“本处文件”一栏中予以发布,接受全处(部)同志的监督。