• 商标局各党支部认真开展主题党日活动
  • 发布时间:2011年11月17日    信息来源:国家工商行政管理总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

    为迎接建党90周年,深入开展创先争优活动,按照总局机关党委《关于在总局机关基层党组织中开展纪念建党90周年、深入开展创先争优主题党日活动的通知》和商标局党委《商标局党委关于开展纪念中国共产党成立90周年活动的工作方案》、《关于开展纪念建党90周年、深入开展创先争优主题党日活动的通知》的要求,七一前后,商标局各党支部积极采取多种形式,认真组织开展主题党日活动,有的党支部还将主题党日活动同开展走出机关、服务基层活动有机结合,收到良好效果。

  综合处党支部组织全体党员干部和入党积极分子赴香山双清别墅开展主题党日活动,商标局局长、党委书记许瑞表同志作为普通党员参加了此次党支部主题党日活动。在活动中,同志们参观了毛泽东主席在双清的实物陈列展览和图文陈列展览,在按历史原貌恢复和陈列的办公室、会客室、卧室等处,大家认真聆听讲解员的讲解,仔细观看反映毛泽东主席在香山活动的历史图片、手稿、文献和影像资料等,切实感受毛泽东主席艰苦朴素的生活作风和宵衣旰食忘我工作的革命精神,深切缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家为缔造人民共和国所创造的不朽功绩,深感今天幸福生活的来之不易。陈列室前,六角亭畔,在鲜艳的党旗前,支部全体党员再次重温了为共产主义事业奋斗终身的无悔誓言。商标局局长、党委书记许瑞表同志说,在庆祝建党90周年的喜庆日子里,我们参加了总局组织的唱红歌、党史知识竞赛等一系列庆祝活动,聆听了总局党组书记、局长周伯华为全系统干部讲党课,昨天我们还集中收看收听了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,今天,我们又来到开国领袖工作过、生活过的双清别墅参观,亲身感受老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,作为一名党的领导干部,我深受触动、深受鼓舞,同时更深感责任重大。我们一定要继承和发扬革命传统,坚定理想信念,加强党性修养,增强责任感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用,以创先争优的精神全面深入推进商标战略实施,推动商标事业科学发展再上新台阶。

  异议一处和审查四处党支部组织党员到北京香山万安公墓,瞻仰了李大钊烈士陵园。同志们怀着崇敬的心情,在纪念馆里观看了李大钊烈士生平事迹。作为中国共产党的主要创始人之一,李大钊同志为传播马克思主义、创建中国共产党作出的卓越贡献深深感染了在场的每一位同志。大家纷纷表示要继承和弘扬革命先烈不畏艰难、勇往直前的斗争精神和积极进取、任劳任怨的实干精神,努力干好本职工作,为党和人民事业多做贡献。

  审查三处党支部、审查六处党支部、变更续展处党支部等集中组织收看收听了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,并以学习讨论胡锦涛总书记七一重要讲话精神为主题组织进行了党日活动,同志们谈心得、聊感想、说体会,深深地感到个人的命运与党和国家的命运紧密相联,要继承党的光荣传统,永葆共产党员政治本色,按照总局党组五个四五个更加的要求,在商标局党委领导下,积极应对新形势新任务的挑战,更加奋发有为地推进商标事业科学发展。

  计算机系统管理处党支部、审查一处党支部围绕学习贯彻总局周伯华局长党课重要讲话精神开展主题党日活动,大家紧密联系当前深入开展创先争优活动、迎接建党90周年各项纪念活动和商标局工作实际,认真开展学习讨论,交流心得体会,确保全面地掌握周伯华局长重要讲话精神实质,切实贯彻落实到实际行动中去,进一步做好各项商标工作。

  审查七处党支部、审查八处党支部、地理标志审查处党支部、国际注册处党支部、异议辅助四部党支部、异议辅助六部和异议二处党支部、商标信息档案管理处党支部等纷纷组织前往国家图书馆,参观了大型历史文献展览艰难与辉煌——纪念中国共产党成立九十周年馆藏珍贵历史文献展(1921-1949,深入开展了以缅怀历史 坚定信念为主题的党日活动。大家通过认真倾听讲解,观看各个历史时期的珍贵文献,重温了中国共产党从1921年至1949年这二十八年艰难而辉煌的历程,通过观看展出实物、了解文献内容,挖掘文献背后的故事,进一步了解了党的成长历程,直接感受到了战争的残酷和今天幸福生活的来之不易。大家深刻地感受到:今天的幸福生活是老一辈革命同志用鲜血和生命换来的,一定要好好珍惜。90年的历史经验告诉我们:没有共产党,就没有新中国;只有共产党,才能带领我们实现中华民族的伟大复兴。

  中关村办事处党支部将开展主题党日活动同开展中关村示范区商标战略实施的调研、推进工作紧密结合,组织全体党员和入党积极分子到百度公司进行了送服务的调研走访活动。大家参观了百度公司的公司发展及高新技术产品展区,与百度公司的有关部门负责人及北京市局商标处、中关村管委会的有关同志进行了座谈,结合公司经营发展规划,对百度公司商标战略实施工作提出了有针对性的指导意见,受到企业的欢迎和称赞,同志们也认为通过开展此次主题党日活动暨走出机关、服务基层活动,了解了企业实施商标战略的实际情况和现实需求,为办事处有针对性地提高服务工作水平收集了第一手信息。

  在迎接建党90周年之际,通过开展多种形式的主题党日活动,商标局党员干部接受了深刻的爱国主义和革命传统主义洗礼,更加坚定了建设中国特色社会主义、为共产主义事业奋斗终身的理想信念和立足本职、进一步做好各项商标工作的信心决心。大家纷纷表示,要以开展主题党日活动为契机,更加积极地投身创先争优活动,更加扎实地践行公开承诺,立足商标工作岗位,为推进全面实施商标战略、实现三五目标、建设商标强国而继续奋斗,为促进商标事业科学发展贡献毕生力量。