• 开展“四级公开承诺” 推动商标战略实施 商标局深入推进创先争优活动
  • 发布时间:2010年09月17日    信息来源:国家工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  “为在创先争优活动中,以科学发展观为指导,充分发挥党组织‘五个好’战斗堡垒作用和共产党员‘五带头’先锋模范作用,以‘五个四’的要求指导做好本职工作,为促进和保证实现‘三五目标’、大力推进商标战略实施、使我国早日由商标大国发展成为商标强国这商标工作‘三大目标’而奋斗,特作如下承诺……”9月13日,在商标局党委开展创先争优公开承诺工作暨第二次经验交流大会上,商标局党委书记、局长李建昌代表商标局党委郑重承诺。商标局党委各党支部、业务岗位党员集体以及党员、党务工作者代表分别宣读了《公开承诺书》。国家工商总局机关党委副书记兼纪委书记高秀英出席了会议,并对商标局党委开展创先争优活动给予高度评价,希望商标局党委继续立足本职、务求实效、公开承诺、扎实践诺。

  自今年5月份以来,按照中央统一部署和国家工商总局党组的工作安排,商标局党委把深入开展创先争优活动作为头等大事,精心组织、狠抓落实,制订了实施方案,召开经验交流会,切实加强党的建设,促进和保障更好地实施商标战略,推动各项工作取得了显著成绩。

  国家工商总局部署在创先争优活动中党组织和党员进行公开承诺工作后,商标局党委高度重视,认真部署开展公开承诺,制订工作方案,争创“党员先锋岗”、“党员示范窗口”,要求要求各支部、各业务岗位抓紧制定承诺书,全体党员干部职工争当创先争优的模范,努力实现“三五目标”,全面推进商标战略实施。

  同时,商标局结合自身实际状况,增加“商标业务岗位党员集体承诺”,包括“商标审查岗位党员集体承诺”、“驻中关村办事处党员集体承诺”、“商标注册大厅党员集体承诺”等6大岗位。形成党组织、业务岗位党员集体、党员个人、党务工作者四个层面公开承诺。并且要求在局处两级会议上宣读,在办公场所予以公示、网上发布,接受群众监督。

  在争创“党员先锋岗”和“党员示范窗口”活动中,商标局以商标注册大厅为重点,积极开展各项工作。商标注册大厅包括商标局申请受理处、通达商标服务中心以及银行三部分工作人员,不仅承担商标申请收文的各项工作,还肩负总局政务公开受理职能,是总局对外服务重要窗口,工作情况和工作质量直接关系总局机关形象。商标局党委要求在注册大厅工作的党员都要作出承诺,争创“党员先锋岗”和“党员示范窗口”,做到“五个满意”,使商标注册大厅窗口成为公开承诺、争创“党员先锋岗”、“党员示范窗口”的模范,为各支部和全体党员作出榜样。

  李建昌在创先争优公开承诺工作大会上表示,要充分认识积极推进争先创优公开承诺工作的重要意义,一要加强领导,明确责任,扎实开展,确保实效。党员领导干部要率先垂范,践行诺言,发挥表率作用,将商标局创先争优活动推向深入。二要求严格落实责任制。商标局党委书记为第一责任人,党委副书记、党委委员按照分工具体抓好各项工作任务的落实。局领导要按照分工负责抓好商标业务岗位党员集体承诺内容的落实。支部书记是本支部具体责任人,每位党员是直接责任人。三要求切实抓好承诺内容的自查、督查。党员本人要进行经常性的自查,主动向党组织汇报。各党支部要加强对党员的督查和对支部的自查,搞好阶段性小结。商标局党委将适时组织开展履行承诺情况的集中自查,对履行承诺情况成效显著的支部和党员提出表扬,及时总结好做法好经验,充分发挥典型示范作用,对履行承诺不力的支部和党员予以批评,努力做到边争创、边总结、边改进、边提高。