• 商标局各党支部学习讨论周伯华局长党课重要讲话精神
  • 发布时间:2011年06月29日    信息来源:国家工商行政管理总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  按照总局机关党委的要求和商标局党委的统一安排,商标局各党支部高度重视、认真组织党员干部职工集中学习讨论了总局周伯华局长在全国工商系统庆祝建党90周年视频党课上的重要讲话精神。

  一、认真组织集中学习讨论活动

  按照许瑞表书记在6月22日商标局党委会议上明确提出的各党支部要集中利用半天时间组织学习讨论总局周伯华局长重要讲话精神的要求,商标局党委办公室专门发出通知,就切实组织做好集中学习讨论活动明确了各项要求。

  各党支部按照局党委的安排,集中利用半天时间,召开支部党员大会,集体深入学习了周伯华局长在党课上的重要讲话精神,重温党90年来波澜壮阔的光辉历程,把握工商行政管理事业在党的领导下继续开拓创新的各项要求。大家紧密联系当前深入开展创先争优活动、迎接建党90周年各项纪念活动和商标局工作实际,认真开展学习讨论,交流心得体会,确保全面地掌握周伯华局长重要讲话精神实质。综合处党支部等还吸收入党积极分子列席了学习讨论活动。

  二、深入学习领会讲话精神,进一步坚定理想信念,增强做好各项工作的责任感和使命感

  在学习讨论中,同志们一致反映,周伯华局长的党课高屋建瓴,站位高、落点实,内容生动精彩、发人深省,深受触动,深受鼓舞。通过回顾我们党90年波澜壮阔的奋斗历程,印证了共产党的领导是历史的选择、时代的选择、人民的选择这一历史结论,科学地揭示了坚持和发展马克思主义、形成中国特色社会主义理论体系是我们党取得一切胜利和进步的根本原因这一科学论断,科学地揭示了我们党始终坚持与时俱进、改革创新,不断加强和改进党的建设是我们党保持强大战斗力的重要法宝这一历史经验。一定要牢记历史,秉承党的光荣传统,坚定理想信念,牢记根本宗旨,加强理论学习,保持共产党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用,切实做好本职工作,为商标事业的发展贡献力量。

  在学习讨论中,同志们纷纷表示,近年来,商标局党委在总局党组领导下,按照“五个四”和“五个更加”的要求,团结带领全局党员群众,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力推进商标战略实施,取得了显著成就。与此同时,随着形势的发展,商标工作又将面临着新的问题,如商标申请量的大幅增长、商标异议案件积压等。这些都是商标工作大发展带来的问题,是前进中的问题。我们面临的工作任务十分繁重,面临很大的挑战和考验。我们有信心在商标局党委领导下,继续发扬“三种精神”,按照商标局领导班子提出的“三个创新”、三抓和“三个准备”的总体工作思路,立足本职,勤奋工作,以创先争优的精神,更加奋发有为地推进商标事业科学发展,为促进经济发展方式加快转变、服务创新型国家建设做出更大贡献。

  综合处党支部党员同志们表示要从大局出发,积极做好商标局党委和局领导的参谋助手,主动协调配合,为做好各项工作提供服务保障。申请受理处党支部提出要通过发挥党员示范窗口的先进示范作用,坚持“把服务当天职”的服务理念,努力做到“五满意”,进一步提高商标注册大厅服务水平的全面提升。审查处室各党支部纷纷表示要积极应对商标注册申请量的大幅增长,切实巩固现有审查周期,既要保证质量又要提高效率。异议处室各党支部的党员们表示要加班加点,依法加快商标异议案件的审理,使商标异议周期力争在今年年底达到20个月。质管处党支部表示要着力做好质量管理和商标代理组织监管工作,进一步做好商标战略实施的培训宣传和示范工作。计算机处党支部表示要牢固树立大局意识和奉献精神,积极做好计算机系统的服务保障和三期工程建设两大任务。中关村办事处党支部表示要进一步创新服务机制,为推进中关村示范区商标战略实施多做贡献。

  当前,各党支部正以学习贯彻周伯华局长在党课上的重要讲话精神为契机,进一步推动创先争优活动深入开展,结合实际,开展形式多样的迎接建党90周年的主题党日活动,进一步促进发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为进一步做好各项商标工作提供政治动力和组织保障。