商标图样、商标说明、类别、填表处、盖章处……最后一遍确认无误后,我小心翼翼、郑重其事地在一份商标注册申请书的右上角盖上商标受理窗口收文的印章。至此,由我经办的宁夏回族自治区吴忠商标受理窗口受理的第一件商标注册申请正式完成。

  刹那间,我的内心既紧张又欣喜。紧张的是,虽然申请书只有5页材料,但还是担心疏忽了哪个细节,最后给申请人带来损失;欣喜的是,自吴忠商标受理窗口挂牌以来,虽然前来咨询的人不少,但迟迟没有人递交商标注册申请,今天终于实现了零的突破。

  我是一名“工商老人”,却是一名“商标新人”。今年10月18日,吴忠商标受理窗口正式启动运行后,为了能够胜任商标受理工作,我开启“四处学习”模式:参加国家工商总局商标局第四批商标受理窗口启动运行工作会议,认真学习商标受理窗口业务培训的相关内容;在筹备吴忠商标受理窗口启动工作的过程中,抓紧学习《商标法》和商标监管工作方面的相关规定和文件;在“商标受理窗口工作”微信群中,不断向各位商标专家学习……

  有了学习的积累,我在处理相关工作时少走了很多弯路。第一件商标注册申请受理的落地,给了我做好工作的更大信心,也让我体会到“商标受理工作繁杂、细节多,一定要认真”这句话的内涵。小商标,大世界。商标之路漫漫,吾将上下而求索。

                                                                                     (盛少梅)