当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标局党的群众路线教育实践活动 > 经验交流
 
【字体: 】  
认真组织 统筹安排 商标局各支部结合工作实际开展群众路线教育实践活动
  2013年08月12日   来源:国家工商行政管理总局商标局

    商标局党的群众路线教育实践活动第一环节时间已过半,各党支部严格按照《商标局深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和《商标局教育实践活动进度安排表》的要求,结合支部所在处室工作实际,精心组织,统筹安排,扎实推进,确保教育实践活动有组织、有步骤、有成效。

  在教育实践活动中,各党支部积极探索深入开展教育实践活动的有效途径,在完成好工作任务的同时保证学习时间,采取个人深入自学、集体学习讨论等多种方式,领导率先垂范,全体干部积极参与,全面把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真研读必读书目,深刻领会中央领导讲话和重要文件精神,真正把宗旨意识、群众路线入脑、入心,付诸行动。

  综合处党支部突出阶段重点,统筹推进各项工作,督促个人自学,召开全体党员会议,讨论交流学习心得。为避免活动流于形式,准确查找问题,有的放矢改进工作作风,提高工作效率,通过OA系统向其他各处征求意见和建议,认真梳理、总结、分析,为下一步查摆问题整改落实夯实基础。

  申请受理处党支部组织全体党员和群众开展集中学习和讨论,指出注册大厅是直接面向人民群众的窗口,代表着商标局的整体形象,深入贯彻落实党的群众路线,要从实际工作出发,为地方、为群众办实事、办好事,要进一步规范申请指导,提高工作效率。

  审查五处党支部高度重视,认真组织学习必读书目,对照先进典型找差距、查问题,深入调研,深入思考,从三方面深化查摆活动:一是深入、全面查找支部在“四风”方面存在的问题;二是进一步征求意见,查找工作作风的不足;三是走群众路线,推审查工作。

  档案处党支部组织进行集体学习讨论,表示要真正把思想和行动统一到中央和总局的决策部署上来,切实改进工作作风,不断提高服务效能,立足本职创先争优,努力为人民群众多办实事,多办好事,讲求学习实效,逐步把党的群众路线教育实践活动引向深入。

  计算机处党支部高度重视,明确主题, 在开展自学、集中学习的同时,召开理论学习讨论会,表示要不断增强宗旨意识,改进工作作风,提高服务群众的水平,在商标注册与管理自动化系统三期工程将要上线的攻坚阶段,全体干部将更加努力,在完成日常工作的同时,确保三期工程顺利进行。

  驻中关村办事处党支部制定本处教育实践活动实施方案,鼓励自学,业余时间组织观看革命传统教育片,定期组织专题讨论,加强交流沟通,调动干部积极性,为开展好实践活动、做好办事处工作建言献策,同时,积极配合教育实践活动领导小组办公室,联系协调局领导赴基层调研事宜。

  下一步,商标局各党支部将在加强学习的基础上,继续深入思考,深入调研,积极广泛征求意见,为下一环节查摆问题、开展批评奠定坚实基础。

 
E-mail推荐 打印本页