当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标局党的群众路线教育实践活动 > 经验交流
 
【字体: 】  
商标局各党支部紧密联系工作实际扎实推进教育实践活动
  2013年08月21日   来源:国家工商行政管理总局商标局

    党的群众路线教育实践活动开展以来,商标局各党支部严格按照《商标局深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》安排,紧密围绕中心工作,紧扣为民务实清廉的要求,创新形式,注重实效,努力实现“两手抓,两促进,两不误”。

  综合处党支部保证时间,加强学习,组织全体党员干部进行“中国梦·红盾情·我的梦”主题讨论,沟通思想,交流观点;组织召开座谈会,面对面征求各处对综合处作风建设和工作的意见建议,为进一步查摆问题、改进服务保障工作夯实基础。

  审查三处党支部组织集体学习,通过学习强化宗旨意识和群众观点。全处一直表示,要将学习成果与审查业务相结合,想申请人所想,急申请人所急,按时保质保量完成审查任务,提高审查数量,降低出错概率,减少积压存量,切实做到边学边查边改,确保教育实践活动取得实效。

  地理标志处党支部通过信函、微信等方式,广泛听取处内同志、商标局相关处室、基层工商部门、服务对象、行业协会等各方面的意见建议,认真查摆问题;坚持边查边改,制定方案帮助地方培养地理标志专家,解决地理标志工作“下基层”不足问题,支持地方以地理标志促经济发展。

  异议四处党支部采取多种方式加强学习,深化认识;通过电话、网络、召开座谈会等多种形式,征求处内同志、负责联络的示范城市和示范企业等多方面的意见建议;以活动促工作,继续加快异议裁定速度,进一步提高异议裁定质量,不断提升群众对商标异议工作的认可度和满意度。

  档案处党支部突出学习重点,多次组织集中学习讨论,交流思想,一致表示要加强学习,对作风之弊、行为之垢进行大排查,真正达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,认真倾听意见,立足处室职能,不断改进工作作风,不断在学习过程中查找问题,边学边改,务求实效。

  驻中关村办事处党支部积极组织“中国梦·红盾情”大讨论;充分发挥办事处优势,采取面对面交谈、走访等多种方式,听取处内同志、中关村管委会相关部门、北京市工商局相关处室、海淀分局相关科室、前来办理业务的群众、企业和代理机构等各方面意见建议,及时整理归纳、对照整改。

 
E-mail推荐 打印本页