当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标局党的群众路线教育实践活动 > 领导讲话
 
【字体: 】  
国家工商总局传达学习党的群众路线教育实践活动工作会议精神 张茅局长强调 提前谋划抓紧做好教育实践活动各项准备工作
  2013年07月29日   来源:国家工商行政管理总局商标局

  6月19日,国家工商总局召开总局党组中心组学习扩大会议,传达学习贯彻党的群众路线教育实践活动工作会议精神。会议全文传达学习了习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,传达学习了刘云山同志在会上的讲话要点。总局党组书记、局长张茅出席会议。他指出,总局是第一批开展党的群众路线教育实践活动的单位,机关全体党员干部要认真贯彻落实中央精神,充分准备、做足功课,集中精力、全力以赴,以强烈的责任感和紧迫感把开展教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧、抓好、抓实。

  总局党组副书记、副局长刘玉亭,总局党组成员、副局长马正其、孙鸿志出席会议。

  张茅局长指出,习近平同志的重要讲话,深刻揭示了在全党开展群众路线教育实践活动的现实紧迫性和重大意义,深刻指出了当前作风方面存在的迫切需要解决的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题,全面阐明了教育实践活动的指导思想、目标要求和方式方法,具有极强的政治性、思想性、针对性,对于开展好群众路线教育实践活动具有重大的指导意义。刘云山同志的讲话对在全党范围内开展好群众路线教育实践活动作了具体部署,总局机关全体党员、干部要认真贯彻落实。

  张茅局长强调,要提高认识,切实把思想统一到中央部署上来。他指出,在全党深入开展群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大战略部署,中央高度重视。总局机关全体党员、干部要深刻认识到开展群众路线教育实践活动是实现党的“两个百年”奋斗目标以及实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题、坚决反对“四风”现象的必然要求。机关全体党员、干部要牢牢把握开展教育实践活动的指导思想、总体要求,牢牢把握主要任务、基本原则和工作重点,切实把思想认识统一到中央部署上来,统一到习近平同志重要讲话精神上来,深刻认识教育实践活动的全局性、战略性意义和现实必要性、现实紧迫性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,落实好中央关于教育实践活动的各项部署和要求。

  张茅局长强调,这次教育实践活动任务重、要求高,需要提前谋划,做好充分思想准备和组织准备,全力以赴。各司局长要先学一步,学深一步,在活动正式开始之前认真学习党的光辉历史和优良传统,学深、学透十八大报告和新修订的党章,认真学习习近平等中央领导同志十八大以来的重要讲话精神,认真学习中央开展群众路线教育实践活动的有关文件精神,充分做好思想准备和精神准备。要按照年初制定的工作计划,抓紧推进完成各项工作任务,确保有充足的时间和精力开展好教育实践活动,努力做到既保证高质量地完成全年既定工作任务,又要保证教育实践活动的有效开展时间和活动效果。总局教育实践活动领导小组办公室要认真学习掌握中央政策要求,广泛征求意见,摸清情况,针对总局机关存在的“四风”问题以及其他群众反映强烈的干部队伍中存在的突出问题,研究制定切实可行的实施方案,同时加大对系统的指导力度,推动全系统群众路线教育实践活动开展得扎扎实实、有声有色,使全系统务实为民清廉机关形象进一步树立。

  张茅局长要求相关单位充分发挥总局“两报一刊”、门户网站、工作简报等作用,充分报道总局和全系统教育实践活动的进展情况、典型经验、重大成效和积极反响,营造良好的舆论氛围。

  总局机关各司局、直属单位司局级以上干部参加了会议。

(转自总局网站)

 
 
E-mail推荐 打印本页