当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标局党的群众路线教育实践活动 > 领导讲话
 
【字体: 】  
国家工商总局组织召开党的群众路线教育实践活动领导小组第一次全体会议
  2013年07月29日   来源:国家工商行政管理总局商标局

   625日下午,国家工商总局党组书记、局长张茅主持召开总局党的群众路线教育实践活动领导小组第一次全体会议,对有关工作进行了部署。总局党组副书记、副局长刘玉亭、党组成员、副局长马正其、刘俊臣、孙鸿志参加了会议。总局副局长甘霖列席了会议。

  按照中央的统一部署,总局将于7月份开展党的群众路线教育实践活动。6月19日,总局召开副司局级以上干部参加的党组中心组学习扩大会议。624,总局党组会议研究审定了总局深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室组成人员名单和职责。

  张茅局长指出,要提高思想认识,切实增强做好教育实践活动各项工作的责任感。中央对做好群众路线教育实践活动高度重视。习近平总书记多次作出重要指示,并在中央召开的党的群众路线教育实践活动工作会议上进行动员部署。做好总局机关教育实践活动,对于贯彻落实党的十八大提出的建设“五位一体”总布局的决策部署,对于改进总局机关作风、密切与人民群众的联系,对于加快转变职能、积极推进工商登记体制改革,具有十分重要的意义。要以高度的思想自觉、行动自觉,扎扎实实做好教育实践活动各项工作,把总局机关建成风清气正的机关、为民务实的机关、廉洁高效的机关。

  张茅局长要求,要认真履行职责,高质量高标准完成各项工作任务。他要求,一是要认真学习中央开展教育实践活动的文件和领导讲话,吃透精神实质。二是要严格工作程序、密切配合协作。三是超前谋划、做好预案。

  张茅局长同时指出,要抓紧做好近期几项重点工作,一是抓紧研究制定总局机关教育实践活动实施方案。充分听取党员群众对开展活动的意见建议,重点查找总局机关在为民务实清廉方面存在的不足,特别是在“四风”方面存在的突出问题。二是抓紧制定总局机关教育实践活动宣传工作实施方案。抓好典型宣传和新兴媒体的作用,形成有利于活动开展的正能量。三是做好总局教育实践活动动员会各项准备工作。

(转自总局网站)

 
E-mail推荐 打印本页