当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标局党的群众路线教育实践活动 > 最新动态
 
【字体: 】  
商标局党委召开全体党员大会 对深入开展教育实践活动进行再动员再部署
  2013年07月21日   来源:

商标局党委召开全体党员大会

对深入开展教育实践活动进行再动员再部署

 

  7月17日下午,商标局党委召开全体党员大会,认真学习传达贯彻总局深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会精神,对商标局深入开展教育实践活动进行再动员、再部署。商标局党委书记、局长、教育实践活动领导小组组长许瑞表主持会议并作动员讲话。商标局全体党员近200人参加大会。   

  商标局党委专职副书记欧阳少华在会上传达了《商标局深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,明确了商标局深入开展教育实践活动的指导思想、基本原则、目标要求和活动各环节工作任务,对加强活动的组织领导提出具体要求。   

  许瑞表书记结合商标局实际,阐述了商标局深入开展教育实践活动的重要意义,对商标局在“四风”方面存在的问题一件一件地进行了深刻剖析,对商标局开展教育实践活动进行了再动员和再部署。   

  许瑞表书记指出,商标局全体党员干部要把思想统一到总局党组的部署和要求上来,进一步深化对开展教育实践活动重要意义的认识,切实增强开展教育实践活动的自觉性和责任感,扎实组织开展好此次教育实践活动。商标局作为总局窗口单位,商标注册和管理工作与广大人民群众直接打交道,涉及广大人民群众的切身利益。因此,加强商标局作风建设,力戒“四风”问题,对于商标局党员干部进一步树立群众观点、增强宗旨意识、弘扬优良作风、保持清正廉洁,对于充分发挥商标职能作用、服务创新型国家建设具有特殊重要意义。  

  许瑞表书记强调,要严格按进度安排完成好教育实践活动各环节工作。一是确保活动开展的进度,严格按照时间节点高质量地完成“规定动作”,同时根据商标局实际,努力做到“自选动作”有特色、有创新。二是确保活动开展的广度,既要突出抓好处级以上党员领导干部这个教育实践活动的重点,又要确保商标局每位党员干部都普遍受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育。三是确保活动开展的深度,在深入学习、深刻领会上下功夫,在深入调研、深入思考上下功夫,在深刻剖析原因、深刻自我批评上下功夫,在深入整改、强化落实上下功夫。  

  许瑞表书记强调,要严格落实教育实践活动的各项工作要求。一是抓好增强宗旨意识和群众观念这个根本点,通过教育实践活动,进一步树立宗旨意识、增强群众观点。二是抓好贯彻落实中央八项规定精神这个切入点,在总结贯彻中央八项规定精神取得成绩和查找不足的基础上,一以贯之,毫不放松,确保落实中央八项规定精神常态化、长效化。三是抓好解决突出问题这个着力点,深入客观地分析商标局在“四风”方面存在的突出问题,有针对性地制定整改落实方案,把整改措施落到实处。四是抓好制度建设这个关键点,坚持行之有效、群众认可的制度,抓紧制定符合新形势新任务新要求的制度,推动改进工作作风、密切联系群众常态化长效化。   

  许瑞表书记强调,要加强领导,统筹安排,确保教育实践活动取得实效。商标局领导班子成员要充分发挥表率作用,带头学习、带头调研,带头分析检查、带头查摆问题,带头批评和自我批评、带头整改落实,以自身的示范作用推动商标局教育实践活动的深入开展。许瑞表书记结合部署商标局下半年主要工作,要求把开展教育实践活动作为推动工作的重要机遇和强大动力,同做好商标注册和管理工作紧密结合起来,同党员干部履职尽责结合起来,做到“两手抓、两促进”,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好商标工作的动力,把教育实践活动的成效体现在解决突出问题、推动商标工作上,用商标工作的成效检验教育实践活动的成效。

 
E-mail推荐 打印本页