当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标局党的群众路线教育实践活动 > 最新动态
 
【字体: 】  
商标局召开教育实践活动征求意见座谈会认真听取各方意见
  2013年08月12日   来源:国家工商行政管理总局商标局

    为进一步加强商标局作风建设,推动商标工作,85日上午,商标局局长许瑞表主持召开了商标局教育实践活动征求意见座谈会,就商标局领导班子、作风建设和商标工作听取意见和建议。商标局副局长吕志华、闫实、陈文彤,商标局党委专职副书记欧阳少华,商标局副巡视员吴群、夏青出席会议,机关党委纪检处处长闫卫国、纪检组监察局孟凡昊同志列席会议,商标局原局长李建昌等离退休老同志代表和商标局党员干部、非党员干部、工青妇代表等参加会议。

  与会代表一致认为,近年来,在商标局领导班子的领导下,在商标局全体干部群众的积极努力下,商标注册、运用、保护和管理水平大幅提升,商标工作取得了举世瞩目的成绩。在充分肯定成绩的同时,与会代表积极踊跃建言献策,就加强改进商标业务工作、强化干部队伍建设、加强制度机制建设、加强商标理论研究等提出了很好的意见和建议。

  许瑞表局长认真听取、逐条记录与会代表的意见和建议,感谢与会代表积极参与此次教育实践活动。他要求商标局教育实践活动领导小组办公室认真汇总梳理大家提出的意见,归纳分析,为下一步查摆问题,改进工作夯实基础。

  许瑞表局长指出,此次教育实践活动为商标局改善工作提供了一个良好契机,下一步在完成好各项工作的同时,要将教育实践活动逐步推向深入。一是狠抓学习。要把学习贯穿于教育实践活动的全过程。各支部要认真组织,突出重点,此阶段要着重学习习近平总书记在河北调研时的重要讲话。二是找准问题。对照开展党的群众路线教育实践活动的总要求,结合商标局工作实际,准确、深刻地查找工作作风上存在的突出问题,查找工作上存在的难点问题。三是坚持边学边查边改。抓典型问题,从制度建设、机制完善入手查找问题,改正问题,努力做到发现一个问题,解决一方问题。要避免走过场,流于形式,要直面问题,立足于解决问题,立足于长效机制的建设,促进商标局工作作风进一步转变,商标工作水平进一步提高。

    

 
E-mail推荐 打印本页