当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标局党的群众路线教育实践活动 > 最新动态
 
【字体: 】  
商标局赴密云县联系点开展党的群众路线教育实践活动调研
  2013年08月13日   来源:国家工商行政管理总局商标局

    86日上午,商标局吕志华副局长、闫实副局长、欧阳少华副书记赴北京市工商局密云分局联系点开展教育实践活动调研,直接听取基层工商干部、监管服务对象的意见建议。北京市工商局巡视员王建华,密云县委常委、副县长杨珊,北京市工商局商标处负责同志,密云县经济开发区管委会负责人,密云工商分局负责同志及所辖的7个工商所负责人,辖区内15家企业代表出席座谈会,商标局相关处室负责同志参加调研。

  座谈会上,基层工商干部和企业代表踊跃发言,对商标局作风建设和近年来商标工作取得的显著成绩给予了充分肯定。大家纷纷表示,近年来,商标局全面深入推进商标战略实施,加大商标专用权保护力度,提升注册审查效能,推进商标工作不断取得新成绩,全社会商标意识得到显著提高,企业商标运用和保护能力不断增强。尤其是商标注册审查周期大幅缩短,公共服务水平全面提升,为企业发展提供了便利和保障,取得良好的社会效果。同时,与会代表积极为进一步做好商标工作献计献策,提出原始意见建议26条,涉及进一步缩短各类商标业务审查审理周期,提高信息化服务水平,加强对企业商标工作的指导,进一步加大商标专用权保护力度,进一步加大商标战略推进力度,支持地方商标工作等6个方面。

  吕志华副局长代表商标局感谢各位参会代表对商标工作的关心和支持,并现场回应了大家提出的提高信息化服务水平、加强网络市场商标监管、驰名商标认定与保护等方面问题。吕志华副局长表示,这样深入基层接地气的机会非常难得,有助于我们了解基层群众最关心的实际问题,有针对性地改进我们的工作,提高服务群众能力。调研组要将此次调研收集到的意见建议带回去,认真梳理归纳,为商标局下一步做好查摆问题整改落实工作夯实基础。

  与会代表纷纷表示,商标局领导亲自带领调研组到北京远郊区县调研,展现了求真务实、密切联系群众的良好工作作风,特别是在现场认真细致地回应了大家的问题,对基层工商工作和企业商标发展意义重大。

 
E-mail推荐 打印本页