当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标局党的群众路线教育实践活动 > 最新动态
 
【字体: 】  
商标局召开教育实践活动领导小组会议 传达总局各司局、直属单位主要负责人会议精神 对深入开展教育实践活动进行阶段性总结和部署
  2013年08月11日   来源:国家工商行政管理总局商标局

    731日下午,商标局党委书记、局长、教育实践活动领导小组组长许瑞表主持召开商标局教育实践活动领导小组会议,认真学习传达刚刚召开的总局各司局、直属单位主要负责人会议精神,对商标局教育实践活动情况进行阶段性总结和部署。

  许瑞表书记首先传达了总局张茅局长,刘玉亭副局长在会上的重要讲话精神。张茅局长指示各单位要组织全体党员干部认真学习习近平总书记《在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话》,同时对下一步工作提出五点意见:一是要进一步提高思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉;二是要注重活动实效,切实解决一些突出问题;三是要做好意见建议征求和问题查找工作;四是要坚持边学边查边改,对查找出的问题要立行立改;五是要做到统筹兼顾,安排好教育实践各项活动。刘玉亭副局长对总局教育实践活动第一环节前半段的工作进行了系统总结,提出活动中存在的一些倾向性和苗头性问题,并对下一步工作进行了具体部署。

  许瑞表书记指出,张茅局长和刘玉亭副局长的讲话高屋建瓴,内容全面,对总局群众路线教育实践活动进行了阶段性总结,既肯定了成绩,又发现了不足,为我们开展好下一步工作指明了方向,明确了任务,具有十分重要的意义,我们要认真学习领会并抓好贯彻落实。

  许瑞表书记对前一阶段商标局教育实践活动情况作了简要回顾,指出商标局严格按照总局部署和要求,针对党员干部人数多,业务工作繁重的情况,坚持“两手抓、两促进”,统筹兼顾,扎实推进教育实践活动,取得了良好收效。一是制定《商标局深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,召开商标局全体党员大会,对商标局深入开展教育实践活动进行再动员、再部署;二是领导班子率先垂范,积极组织学习讨论。召开了商标局党委党的群众路线教育实践活动专题学习会议,同时组织党员干部通过自学、集中学习、讨论等方式学习重要文件。三是广泛开展书面意见征求工作。已面向总局各司局、直属单位、业务条线、企业、行业协会、商标代理组织等征求书面意见建议。四是注重结合实际,边查边改。针对撤销三年未使用申请审查期限较长等较为突出的问题,局领导高度重视,并指导相关处室进行了专题研究。五是认真开展谈心活动,坦诚交流思想,诚恳听取意见建议。

  许瑞表书记对商标局教育实践活动第一环节下半部分的工作进行了部署:一是继续深入系统学习重要文件和领导讲话,重点学习习近平总书记在河北调研时的重要讲话。各支部要及时总结党员干部自学、集中学习讨论的情况并提交书面材料。二是采取面对面的方式,继续广泛征集意见建议,拟于下周召开商标局教育实践活动征求意见座谈会,并由局领导带队,深入基层联系点直接听取基层工商干部、监管服务对象的意见建议。三是对通过各种途径收集到的意见建议进行认真归纳梳理,为下一步查摆问题奠定基础。

  许瑞表书记强调,要进一步提高学习的深度和广度,切实做好习近平总书记河北调研讲话的传达学习和总局各司局、直属单位主要负责人会议精神的贯彻落实;要对照总局要求,及时总结教育实践活动中的经验与不足;要认真梳理收集到的意见建议,切实做到边学边查边改,避免流于形式和走过场,确保教育实践活动取得实效。

 
E-mail推荐 打印本页