当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标局党的群众路线教育实践活动 > 最新动态
 
【字体: 】  
商标局认真组织学习习近平总书记重要讲话和中共中央纪委《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神
  2013年10月09日   来源:国家工商行政管理总局商标局

  930日上午,商标局党委书记、局长许瑞表主持召开商标局党委党支部书记会议,传达学习习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会重要讲话精神和中共中央纪委《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。商标局副局长李亚莉、闫实、陈文彤,商标局党委专职副书记欧阳少华,商标局副巡视员吴群、夏青出席会议,各党支部书记参加会议。

  会上,许瑞表局长传达了927日《人民日报》第2版刊登的长篇通讯《大胆使用批评和自我批评有力武器——习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会纪实》。欧阳少华副书记传达了总局机关纪委《关于转发<关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》和中共中央纪委《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

  许瑞表局长指出,习近平总书记的重要讲话从党性原则的高度,对全体党员干部特别是领导干部提出了明确要求,指明了开好专题民主生活会的关键所在。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习借鉴河北省委的经验做法,按照总局关于教育实践活动的部署和要求,进一步完善商标局司局级党员领导干部专题民主生活会方案,继续深入学习,广泛开展谈心活动,大胆使用批评和自我批评有力武器,认真开好专题民主生活会。各党支部要认真学习,精心筹备,组织开好专题组织生活会。

  许瑞表局长要求商标局全体党员干部认真学习贯彻中共中央纪委《通报》精神。一要深入学习中央八项规定,充分认识深入贯彻中央八项规定精神的重要性和紧迫性,以中共中央纪委通报的八起典型案例为戒,防微杜渐,切实树立宗旨意识,不断提高廉政自觉。二要严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风。三要继续深入推进商标局党风廉政建设,紧密结合工作实际,增强政治敏锐度,对照中央八项规定精神,认真查摆和解决存在的问题,强化改进作风的具体措施,尽快整改落实到位。

  会后,商标局党委各党支部及时召开全体党员大会,将习近平总书记重要讲话和中共中央纪委《通报》精神传达贯彻到每一位党员干部,要求按照商标局党委党支部书记会议安排,继续做好教育实践活动第二环节各项工作。商标局党员干部们一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央纪委《通报》精神,进一步深入查摆问题,开展好批评和自我批评,以先进典型为镜,学习先进的措施和方法,对标定位,找出差距和不足并加以改进,同时从反面典型中汲取教训,从自身做起,从点滴做起,坚决抵制各种不正之风,增强廉洁从政的自觉性和主动性。

  

 
E-mail推荐 打印本页