当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标富农 > 新闻快讯
推广地理标志商标知识 助推特色产业做大做强 第五届全国地理标志商标摄影大赛成功举办
  2016年04月27日   来源:中国工商报

     由国家工商总局商标局、中国个体劳动者协会主办的第五届全国地理标志商标摄影大赛日前圆满落幕,经初评、终评,共评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。

  本次大赛共收到来自全国各地的近800幅作品,和往届相比,本次参赛作品的题材更丰富,参赛者通过镜头,对地理标志产品的地域环境、生长过程、制作工艺、品质特征、历史传承以及与之有关的生产工具、生产方式、传承人物、文化背景等进行了生动的描述,用照片体现了地理标志商标与社会生活之间的各种关系,比如食品安全、生态文化、工匠精神等。

  为了提高地理标志商标的认知度和影响面,让全社会持续关注和支持地理标志商标的发展与保护工作,第六届全国地理标志商标摄影大赛将于今年5月启动。

 
打印本页