当前位置: 首页 > 专题报道 > 商标富农 > 新闻快讯
助力现代生态农业 惠泽三江民生福祉 商标局指导支持佳木斯地理标志申请注册受赞誉
  2017年06月23日   来源:工商总局商标局

  近日,商标局收到黑龙江省佳木斯市人民政府的感谢函。来函对商标局大力指导支持“佳木斯大米”地理标志证明商标申请注册表示感谢。

  佳木斯市人民政府在感谢函中表示: “佳木斯大米”地理标志证明商标初步审定公告对推进佳木斯大米产品品牌化发展进度,带动整个三江平原地区农业品牌化和产业化步伐,提升农产品附加值,以及拓展农产品的市场空间意义巨大。

    为深入贯彻落实《工商总局关于深入实施商标品牌战略 推进中国品牌建设的意见》,落实全国商标品牌战略实施工作会议上关于商标改革工作“两个抓手”的重要部署,充分发挥地理标志精准扶贫在商标富农工作中的重要作用,商标局全面推进地理标志注册体制改革,多措并举,助推地方经济发展。一是坚持地理标志注册申请单独排队、提前审查的“绿色通道”制度,积极加强对地方的行政指导力度,提升地理标志商标使用效能。截至5月底,已核准地理标志商标3615件。二是注重发挥部门合力,联合国务院扶贫办调研总结福建宁德运用地理标志商标精准扶贫经验,并召开系统经验交流会进行推广。三是发挥典型引领示范作用。在全国组织开展征集地理标志精准扶贫典型材料的活动,进一步树立典型,推广经验。

 
打印本页