• 商标局认真组织开展集中学习讨论总局周伯华局长在表彰大会上的重要讲话
  • 发布时间:2011年04月08日    信息来源:国家工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  为贯彻落实3月16日国家工商总局解决商标审查评审积压工作总结表彰大会部署,按照总局刘玉亭副局长、付双建副局长关于认真学习贯彻落实总局周伯华局长重要讲话精神的要求,在巩固三年解决积压宝贵成果的基础上,再接再厉,开拓工作,按照“五个更加”的要求,更加奋发有为地推进商标事业改革发展,不断取得新的更大的成绩,商标局于3月17日下发《关于认真学习贯彻周伯华局长在表彰大会上重要讲话精神全面深入推进商标战略实施的通知》(以下简称《通知》),决定3月17日至3月31日集中学习讨论周伯华局长在解决商标审查评审积压工作总结表彰大会上的重要讲话。

  《通知》要求紧紧围绕“学习贯彻总局周伯华局长在表彰大会上重要讲话精神,全面深入推进商标战略实施”的主题,紧密结合商标局及本处(部)工作实际和特点,认真学习、深刻领会总局周伯华局长重要讲话精神。按照总局周伯华局长明确提出的工作要求,继续发扬勇挑重担、攻坚克难的拼搏精神,规范高效、精益求精的敬业精神,顾全大局、支持配合的团队精神,努力落实“五个四”和“五个更加”要求,全面深入推进商标战略实施,切实履行商标注册和管理职能,进一步加强班子建设和队伍建设,团结奋进、开拓创新,扎实推进“五年规划”目标的实现,努力开创商标工作新局面。要通过深入、广泛地讨论,统一思想、坚定信心,明确目标,形成商标局贯彻落实总结表彰大会精神和工作部署的具体意见和措施。

  《通知》对开展集中学习讨论作出具体安排:一是商标局各处(部)要以处(部)为单位进行学习讨论,组织本处(部)干部、商标审查辅助人员认真学习领会总局周伯华局长重要讲话精神,交流学习体会,谈受表彰、参加表彰大会的感受,就进一步做好工作,为使商标工作五年达到国际水平,全面深入推进商标战略实施谈想法、打算。各处(部)要提前将进行集中学习讨论的时间安排报分管局领导,局领导将按分工参加有关处(部)的学习讨论活动。二是在各处部集中学习讨论的基础上,商标局将召开局长办公会,局领导班子进行集中学习讨论,各位局领导谈学习体会,结合分管工作,提出贯彻落实总局周伯华局长重要讲话精神的意见和措施。三是按照局长办公会研究意见,综合各处(部)学习讨论情况,提出《商标局关于贯彻落实总局周伯华局长重要讲话精神、全面深入推进商标战略实施的意见》,发各处(部)征求意见。四是召开商标局局务会,专题研究讨论《商标局关于贯彻落实总局周伯华局长重要讲话精神、全面深入推进商标战略实施的意见》,逐条进行审议修改。五是按照局务会研究意见,对《商标局关于贯彻落实总局周伯华局长重要讲话精神、全面深入推进商标战略实施的意见》进行修改完善,于3月30日报总局办公厅,发商标局各处(部)认真贯彻执行。六是3月31日召开商标局党员大会,传达《商标局关于贯彻落实总局周伯华局长重要讲话精神、全面深入推进商标战略实施的意见》,提出要求,抓好落实。

  《通知》对开展集中学习讨论提出明确要求:一是要高度重视。开展集中学习讨论是商标局贯彻落实总局表彰大会精神的实际行动,要与深入开展创先争优活动相结合,要与落实全国两会精神相结合。各处(部)要高度重视,把组织开展好集中学习讨论作为当前头等大事切实抓紧抓实。二是明确责任,加强领导。商标局主要负责同志要对开展好集中学习讨论负总责,各位局领导要按分工切实抓好分管处(部)的集中学习讨论。各处(部)处长(主持工作人)要认真组织开展好本处(部)的学习讨论,为直接责任人。三是精心组织,务求实效。各处(部)要认真按照《通知》的安排和要求,抓紧抓好,务求实效,使学习贯彻总局表彰大会精神成为商标局每一位干部和商标审查辅助人员的自觉行动,激励和鼓舞大家为使商标工作五年达到国际水平,全面深入推进商标战略实施而继续奋斗。