当前位置: 首页 > 专题报道 > 新商标法实施情况 > 地方动态
重庆江北分局召开新《商标法》实施一周年座谈会
  2015年05月26日   来源:中国工商报
    新《商标法》实施一年来,新法的贯彻落实情况如何?实践中还存在哪些问题?日前,重庆市工商局江北分局商标科联合法制科、执法科,召集辖区各工商所、部分商标权利人和商标代理机构,召开新《商标法》实施一周年座谈会,围绕上述问题展开讨论。

  

  

与会的商标权利人充分肯定了新《商标法》在推进注册商标便利化方面的规定。有的企业表示,新《商标法》禁止在商品和广告中使用驰名商标字样,虽然对快速消费品行业的企业冲击较大,但监管部门及时进行指导协调,最大程度地帮助企业挽回了损失。商标代理机构的代表表示,新《商标法》对代理机构的监管更加严格,就是要求代理机构诚信经营,提升专业水平,更好地服务商标权利人。希望执法部门加大对不良代理机构的惩戒力度,维护公平的代理秩序。 工商执法人员围绕新《商标法》第六十条第二款如何处理责令停止侵权后的侵权商品和如何认定商标代理机构的不诚信代理行为两个问题,与参会代表展开讨论。针对商标权利人、商标代理机构和基层执法人员提出的各种问题,江北工商分局分管副局长和商标科负责人作了详细解答。与会人员纷纷表示,这个座谈会开得很实在,加深了大家对新《商标法》的理解,有助于今后找到各自工作的突破口。 
 
打印本页