当前位置: 首页 > 专题报道 > 新商标法实施情况 > 地方动态
2014年江苏新增注册商标近8万件
  2015年06月12日   来源:中国工商报

    江苏省工商局商标处统计数据显示,2014年全省共申请商标注册122817件,新增注册商标达79943件。截至2014年年底,全省共有国内有效注册商标51.63万件,新增马德里国际商标244件。

  江苏省的商标注册情况体现了该省产业转型升级的动态和特点。该省2014年申请注册商标量最多的是第25类,共7526件,这一类别主要是服装,它是江苏省的传统优势产业。最能体现产业转型升级效果的是第43类餐饮、住宿和第42类科技服务,这两个类别的申请量首次进入前10名。

  2014年江苏省申请注册商标数量排名前三的市分别是苏州、南京和无锡。在商标专用权保护方面,去年全省相关执法部门共查处商标侵权和制售假冒伪劣商品案4532件,有力保护了商标权利人的权益和消费者的利益。

 
打印本页